三全育人故事
艺术学院邀请著名指挥家吴灵芬作专题讲座
2023-05-09 15:41 文/汤灿 图/马春源

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,促进学生德智体美劳全面发展,以美育引导学生求真向善尚美,5月8日,艺术学院邀请著名指挥家吴灵芬到我校作专题讲座。校党委副书记、工会主席李慧军,艺术学院党总支书记丁明国等学院师生代表聆听讲座。

吴灵芬现任国家大剧院合唱团首席指挥、中国合唱协会艺术委员会主任、教育部艺术教育委员会专家团成员、世界音乐与艺术教育协会副主席。讲座中,吴灵芬以《奇妙的和谐——吴灵芬教授的合唱课》为题,以示范团为例讲解合唱中声音的和谐与混合度。艺术学院微风合唱团演唱红色歌曲《追寻》,吴灵芬老师进行了现场指导,针对放松歌唱的状态、把握声部间的均衡、音色的统一、速度与力度的对比、歌曲的律动等进行了详细的示范和讲解,与师生们现场互动进行实操练习。经过吴灵芬老师的指导,同学们的演唱显得文雅而不失张力,气势恢宏而不失中国特色,充分展现了革命者的精神信念和新时代奋斗者的思想旗帜。

(供稿单位:艺术学院 审核:丁明国 编审:刘绍辉 签审:张睿)