三全育人故事
北师大章文光教授应邀来我校作县乡村三级功能体系完善学术讲座
2023-05-12 09:59 文、图/杨凯瑞

为促进学术交流,鼓励科研创新,5月11日,公共管理学院邀请北京师范大学章文光教授以县乡村三级功能体系完善为主题作学术讲座,学院领导班子成员、教师和研究生参加并交流。讲座由学院院长王利军教授主持。

章文光教授分享了自己关于县乡村三级功能体系完善问题以及基于乡镇改革试验区的实践对策的科研成果。他围绕中国县乡村治理现状阐释了分级管治完善制度的重要性,深入浅出地分析了我国近些年乡镇农村治理面临的具体问题和对应的解决之策。他结合长期扎实的田野调查经历,介绍了相关改革试验的代表性案例。他还就学科建设和研究生教育分享了宝贵的经验。

本次讲座聚焦公共管理的政策分享与治理经验,展示了具有高度榜样性的科研态度与研究方式,为参会人员了解学科前沿动态搭建了交流平台,提高了大家对县乡村三级功能体系建设以及相关治理经验的认识,有效助推了校际学术交流与合作以及科研成果的分享。

(供稿单位:公共管理学院 审核:刘英杰 编审:刘绍辉 签审:张睿)