三全育人故事
祝贺!我校教师仰国维当选河南省残联主席团副主席
2023-08-25 11:48 文/汤灿 图/仰国维

8月17-18日,河南省残疾人联合会第八次代表大会在郑州召开,我校艺术学院教师仰国维作为聋人代表参加此次大会,并当选省残联第八届主席团副主席、执行理事会理事、省聋协主席、中国残联第八届主席团委员候选人,将于今年下半年前往北京参加中国残联第八次全国代表大会。

河南省残联第八次代表大会是在省残联团结全省各级残联组织和广大残疾人朋友,全面贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要指示批示,在省委、省政府的坚强领导和中国残联的有力指导下,锚定“两个确保”,深入实施“十大战略”,不忘初心、牢记使命,坚定信心、奋勇前进,在推进中国式现代化河南实践新征程中,全面开创全省残疾人事业高质量发展的一次重要会议。

仰国维老师是艺术学院资料室副研究馆员,美国印第安纳波利斯大学文学硕士,研究方向为绘画艺术、应用语言学、图书信息管理,主持多项国家级及省部级课题,曾获河南省自强模范荣誉称号。希望仰国维老师以此次当选为契机,百尺竿头更进一步,用真诚、爱心、温情汇聚起强大合力,为我省残疾人事业蓬勃发展作出新的更大贡献。

(供稿单位:艺术学院 审核:丁明国 编审:刘绍辉 签审:张睿)